요리
올리브오일 스파게티
rimo
2007. 4. 30. 00:41
올리브 오일로 만든 스파게티.
더블피님의 레시피를 참고 했습니다. :)
http://www5.pullbbang.com/nmagazine/view.pull?tb=dduk&b_num=3017&page=2&nn=-103&key=&order=view_date&search=
안타깝게도 사진은 없습니다.
요리를 시작하면 이미 주위는 난장판 -_-;;
요리하면서 사진찍는 분들 내공이 굉장하십니다. 저는 도저히 못하겠더라구요.
제가 넣은 재료는
스파게티 면, 올리브 오일, 마늘, 소금, 후추, 간장 조금, 날치알 입니다.
다른걸 더 넣고 싶어도 넣을게 없어요 -ㅅ-;
올리브오일로는 처음 만들어 봤는데 의외로 깔끔한게 맛이 좋습니다.
오일따위로 비빈게 무슨 맛이 있냐.. 라고 생각했는데, 생각보다 간단하고(어디까지나 생각보다 입니다..;;) 맛도 전에 만든 크림소스보다 훨씬 좋았습니다. -_-
하지만 역시 실수를.
올리브 오일을 얼마나 넣어야 하는지 몰라서 대충 넣고 마늘 볶다고 스파게티 면을 넣었는데, 묽은 소스가 없다보니 면이 막 후라이팬에 붙는 것 같더라구요. 순간 당황 ;;
그래서 올리브 오일을 들이부었습니다. -_-;;
겨우 사태는 수습됐지만 면은 번들번들. 한젓가락 먹을때마다 입술도 번들번들... 적당히 넣도록 합시다.
다음엔 더블피님 레시피대로 김도 넣어볼 생각입니다.
한동안 크림소스 제대로 만들어볼라고 줄창 해봤는데 안되는건 이제 포기하고 이쪽 맛이나 개발해 봐야겠습니다.