* 타르트지
 박력분  소금  설탕  차가운버터  우유
 종이컵 1컵  1ts  1ts  50g  2~3ts

* 필링
 설탕  우유  계란  물
 80g  4ts  2개  100g

레시피 원 출처는 디씨입니다.

참 착한 에그타르트 만들기 (밥좀차려줘영 님)


전 디씨에는 댓글을 남기질 않아서...; 레시피 감사합니다~^^
만드는 과정을 사진으로 보실 분들은 링크타고 가시면 됩니다. 전 사진따위 휙-


* 타르트지 만들기
1. 박력분, 소금, 설탕에 버터 넣고 스크래퍼로 가르듯이 섞어줍니다.
2. 가운데 홈파서 우유넣고 다시 가르면서 섞고(소보루 만드는거 생각하시면 됩니다.),
한데뭉쳐 냉장고에서 휴지시킵니다.

* 필링 만들기
1. 물에 설탕 넣어 설탕물을 만들고, 계란 두개를 푼것을 체에 걸러 설탕물에 섞어 줍니다.
2. 거기에다 우유를 넣고 저어줍니다.

끝. ㄳ

* 드뎌 에그타르트
1. 냉장고에서 만들어둔 타르트지를 꺼내서 밀대로 밀고, 원하는 틀에 맞춰 깔아줍니다.
2. 타르트지를 포크로 찍어 줍니다.(안그러면 부풀어오른대요)
3. 필링을 채운뒤 180도, 35분 구워줍니다.


<완성>



덜 익어보이는 에그타르트 완성( ..)
40분 넘게 구운건데, 가스오븐이라 그런지 위가 전혀 색이 안나네요. 더 구우면 밑바닥 탈까봐 그냥 꺼냈습니다. 하지만 다행스럽게도 타르트지 높이가 참 낮아서, 먹다가 계란물이 찍- 나오거나 하는 일은 없었습니다. 적당히 잘 익었어요. 하하하

맛은 제 입맛에는 괜찮았는데, 이게 진짜 에그타르트 맛인지는 모르겠습니다. 전 에그타르트를 먹어 본 적이 한번도 없어요. 흑흑. 전 kfc 없는 곳만 골라다니는 듯(-_-;;)
그래서 나가사키 카스테라 때와 똑같이 '원래 이게 이 맛이 맞는걸까? (-_-)a' 라고 생각하며 먹었습니다. 그래도 맛있게 잘 먹었어요. 12개 구웠는데 앉은 자리에서 다 먹었..( ..)
다이어트 따위 휙-

참고로, 설탕과 소금의 양은 줄이셔도 될것 같습니다. 필링이 원래 이렇게 단건지는 모르겠지만, 저 레시피대로 하면 진짜 답니다...;;

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by rimo 2009. 8. 29. 03:20