글
보통 단팥빵과 똑같아요. 단지 흰앙금(백옥앙금)으로 만들었을 뿐.
왜냐? 집에 그거밖에 없었쎄요. 그것도 유통기한 지난거. 으컁컁
중력분 | 물 | 이스트 | 소금 | 설탕 | 버터 | 분유 | 계란 | 활성글루텐 |
275g | 127g | 19g | 5g | 44g | 33g | 8g | 1개 | 8g |
분할 35g / 앙금 25g
반죽은 언제나 손반죽. 발효는 대충. 다됐다 싶으면 구워줍니다.
동글동글 단팥빵.
원래는 좀더 납작해야 될꺼예요. 전 한판에 다 팬닝하려고 덜 눌렀더니 쬐끔 높이가 있네요.
속에는 요렇게 하얀앙금이 쏙. 하얘서 임팩트가 없군요. ㅎㅎ
그래도 맛은 팥빵입니다. 맛있어용^^
'제과제빵/ 커피 > 빵만들기' 카테고리의 다른 글
제빵기능사 시험후기 (0) | 2010.06.18 |
---|---|
불안불안했던 옥수수식빵 (0) | 2009.08.06 |
손반죽~ 우유식빵 만들기 (2) | 2009.07.31 |
맛난 크림빵 (6) | 2009.07.16 |
핸드믹서 구입 (2) | 2009.06.23 |
RECENT COMMENT