보통 단팥빵과 똑같아요. 단지 흰앙금(백옥앙금)으로 만들었을 뿐.
왜냐? 집에 그거밖에 없었쎄요. 그것도 유통기한 지난거. 으컁컁

 중력분  물  이스트  소금  설탕  버터  분유  계란  활성글루텐
 275g  127g  19g  5g  44g  33g  8g  1개  8g


분할 35g / 앙금 25g



반죽은 언제나 손반죽. 발효는 대충. 다됐다 싶으면 구워줍니다.




동글동글 단팥빵.
원래는 좀더 납작해야 될꺼예요. 전 한판에 다 팬닝하려고 덜 눌렀더니 쬐끔 높이가 있네요.




속에는 요렇게 하얀앙금이 쏙.  하얘서 임팩트가 없군요. ㅎㅎ
그래도 맛은 팥빵입니다. 맛있어용^^


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by rimo 2009. 9. 5. 01:04