올리브 오일로 만든 스파게티.

더블피님의 레시피를 참고 했습니다. :)

http://www5.pullbbang.com/nmagazine/view.pull?tb=dduk&b_num=3017&page=2&nn=-103&key=&order=view_date&search=


안타깝게도 사진은 없습니다.
요리를 시작하면 이미 주위는 난장판 -_-;;
요리하면서 사진찍는 분들 내공이 굉장하십니다. 저는 도저히 못하겠더라구요.

제가 넣은 재료는
스파게티 면, 올리브 오일, 마늘, 소금, 후추, 간장 조금, 날치알 입니다.
다른걸 더 넣고 싶어도 넣을게 없어요 -ㅅ-;
올리브오일로는 처음 만들어 봤는데 의외로 깔끔한게 맛이 좋습니다.
오일따위로 비빈게 무슨 맛이 있냐.. 라고 생각했는데, 생각보다 간단하고(어디까지나 생각보다 입니다..;;) 맛도 전에 만든 크림소스보다 훨씬 좋았습니다. -_-

하지만 역시 실수를.
올리브 오일을 얼마나 넣어야 하는지 몰라서 대충 넣고 마늘 볶다고 스파게티 면을 넣었는데, 묽은 소스가 없다보니 면이 막 후라이팬에 붙는 것 같더라구요. 순간 당황 ;;
그래서 올리브 오일을 들이부었습니다. -_-;;
겨우 사태는 수습됐지만 면은 번들번들. 한젓가락 먹을때마다 입술도 번들번들... 적당히 넣도록 합시다.

다음엔 더블피님 레시피대로 김도 넣어볼 생각입니다.
한동안 크림소스 제대로 만들어볼라고 줄창 해봤는데 안되는건 이제 포기하고 이쪽 맛이나 개발해 봐야겠습니다.



 

'요리' 카테고리의 다른 글

호박처리 끝  (4) 2008.10.23
카레 만들다가..  (6) 2008.10.17
진짜 토마토가 들어간 토마토소스 스파게티  (0) 2007.07.07
호떡 만들기  (6) 2007.03.28
고추장찌개  (0) 2007.02.09
by rimo 2007. 4. 30. 00:41